Новости

Создан: 16.05.2017, 20:17   |   Обновлен: 16.05.2017, 20:17
Информация о широкомасштабной информационной кампании «Безопасный интернет»
16.05.2017

Традиционно, с 10 по 21 апреля текущего года в организациях образования республики прошла широкомасштабная информационная кампания «Безопасный интернет». Цель - довести до несовершеннолетних, педагогов и родителей информационные материалы,  направленные на осознание проблемы агрессивного Интернет-контента, повышение культуры пользования Интернет ресурсами и ответственности  взрослых пользователей Интернет-услуг в отношении контроля за Интернет-активностью несовершеннолетних.
Кампания торжественно стартовала в организациях образования республики общешкольными линейками (более 10 тыс.), классными часами (более 40 тыс., в том числе Атырауская – 1133, Восточно-Казахстанская – 1994, Алматинская  – 9878, Южно-Казахстанская  - 9800 и др.) на темы: «Что такое Интернет?», «Путешествие в страну «Безопасный интернет», «Полезный и безопасный Интернет», «Детям нужен с детских лет безопасный интернет», «Интернет и мы» и др.
В ряде регионов организованы общешкольные родительские лектории на темы: «Безопасный интернет», «Безопасный интернет, как уберечь детей от негативной  информации в сети», экспертами для родителей озвучены практические рекомендации относительно признаков участия детей в игре, как защитить ребенка от кибератак в сети,родительского контроля на телефонах и компьютерах, родителям розданытематические профилактические буклеты, «Профилактика суицидального поведения подростков», «Сбережем детей вместе» с указанием контактных данных ответственных служб, телефонов доверия.
В рамках мероприятий Кампании по инициативе учащихся  проведены флеш-мобы на темы: «Реальный мир лучше виртуального» «Мы за безопасный интернет», «Интернетті спортқа алмастырайық», «Интернет орнына кітап», фотоконкурсы, правовые всеобучи, индивидуальной консультационной помощи для родителей, тематические выставки: «Книга вместе интернет», «Я офлайн», с  охватом более 1,5 млн. школьников
Вопросы безопасного интернета дети активно обсуждали на дебатах (более 3 тыс): «Профилактика интернет – зависимости школьников», «Как обеспечить безопасный интернет», «Интернет: за и против» и др., проведены.
Школьными психологами, опытными программистами проведены специальные консультационные встречи с подростками и родителями (охват более 6000 человека).
В целом мероприятиями Кампании было охвачено около 1 млн. несовершеннолетних.