Новости

Создан: 03.08.2017, 14:31   |   Обновлен: 03.08.2017, 14:31
Медалью «Дружба народов» Якутии награждена руководитель казахстанского НПО
03.08.2017

Медалью «Дружба народов» Якутии награждена Президент общественного объединения «Союз детских общественных организаций «Жулдыз» Елена Дмитриенко, об этом ИА «Кокшетау Азия» сообщает пресс-служба Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан.  Памятная медаль и нагрудный знак «Дружба народов» Министерства по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия) вручена представителю казахстанского НПО за вклад в укрепление межнационального мира и согласия. Елена Дмитриенко приняла участие в качестве эксперта и почётного гостя в III слете Единого детского движения «Стремление» («Дьулуур»), приуроченного к 25-летию детского движения Якутии, который проходил 5-8 июля 2017 года в Республике Саха. В рамках Слета был организован ряд мероприятий, в ходе которых Союзом детских общественных организаций «Жулдыз» было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве по реализации совместных детских информационно-медийных и издательских проектов с республиканским детским издательством «Кэскил» имени Н.Е. Мординовой. Также был проведен семинар-практикум для организаторов детского движения, где Елена Дмитриенко выступила в качестве эксперта на различных дискуссионных площадках. По словам Елены Дмитриенко, III слет Единого детского движения «Стремление», стал большим шагом в международном сотрудничестве организаций, занимающихся продвижением разнообразных детских социальных инициатив. «Государственная поддержка детских социальных инициатив и детского общественного движения в Якутии является ярким подтверждением заботы руководства Республики Саха о благополучной судьбе подрастающего поколения, его настоящем и будущем», - отметила Е.Дмитриенко.
По словам гражданской активистки, высокая награда является ярким примером признания актуальности, значимости, высокой нравственности, культурологического потенциала и больших перспектив миротворческого движения юных казахстанцев. «Хочется надеяться, что в скором времени ведомственные награды для НПО также будут учреждены в Министерстве по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан» - отметила Е.Дмитриенко.
Стоит отметить, что ОО «Союз детских общественных организаций «Жулдыз», действует в Казахстане с 2004 года, основными направлениями деятельности которой являются создание условий для участия детей в жизни общества и государства, их гражданского становления, развитие международного сотрудничества и др.
Общественное объединение собственных печатных СМИ, таких как детская газета «Лидер», молодежная газета «Лидер плюс…», «Педагогический вестник», «Педагогический бюллетень», журналы «ЖасStar» и «Ребенок и право».
Источник: https://kokshetau.asia/obshchestvo/20793-medalyu-druzhba-narodov-yakutii-nagrazhdena-rukovoditel-kazakhstanskogo-npo

© 2017 Комитет по охране прав детей

Индекс 010000, город Астана, ул. Орынбор, 8
Дом Министерств, 11 подъезд
Тел.: 8 7172 74 23 42

Яндекс.Метрика