Новости

Создан: 16.02.2018, 10:35   |   Обновлен: 16.02.2018, 10:38
Информация о проведении Республиканской детской инициативы «Қазақстан – мейірімділік мекені» - «Казахстан – территория доброты»
16.02.2018

В январе 2018 года в республике стартовала инициатива «Қазақстан – мейірімділік мекені» - «Казахстан – территория доброты».

Организаторами мероприятия выступает Комитет по охране прав детей Министерства образования и науки Республики Казахстан.

Цель инициативыпривлечение внимания общественности к пропаганде и распространению идей бескорыстного служения обществу, организация мероприятий, мотивирующих детей на свершение добрых дел для окружающих, нуждающихся в помощи и заботливое отношение к природе.

В Инициативе участвует учащиеся, педагоги, родители, общественные деятели. Возраст детей-участников инициативы неограничен.

Учащиеся младшего школьного возраста (1-4 классы) вовлекаются взрослыми и более старшими учащимися в разнообразные виды деятельности, позволяющие им приобрести опыт проявления социальной активности, освоить основы построения индивидуальных и совместных действий, научиться приносить пользу себе и окружающим, сформировать первичное представление о сильных и слабых сторонах своей личности. Малыши могут начинать заботиться о пожилых и одиноких людях, помогать родителям, уступать место старшим в автобусе, заботиться о домашних животных и строить кормушки для птиц.

Учащиеся старшего (9-11 классы) и среднего (5-8 классы) звена могут стать инициаторами акций и фестивалей, концертов для мам, пап, бабушек, дедушек, помогать добрым словом и бескорыстной дружбой своим сверстникам. Поддержка и вовлечение в мероприятия младших школьников. Пропаганда добрых дел в социальных сетях, школьных газетах и журналах.

Призываем средства массовой информации оказывать информационную поддержку детских инициативы и широко освещать рассказы о добрых поступках детей.

 

 

© 2018 Комитет по охране прав детей

Индекс 010000, город Астана, ул. Мангилик ел, 8
Дом Министерств, 11 подъезд
Тел.: 8 7172 74 23 42

Яндекс.Метрика