Новости

Создан: 29.03.2018, 19:32   |   Обновлен: 29.03.2018, 19:48
Информация об итогах расширенного заседания Республиканского Совета директоров организаций образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
29.03.2018

29 марта 2018 года в г. Актобе состоялась расширенное заседание Республиканского Совета директоров организаций образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на тему: «Стратегия действий в интересах детей».

В работе заседания приняли участие депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан, Уполномоченный по правам ребенка Республики Казахстан З. Балиева, директора детских домов республики, представители центральных и местных государственных органов, неправительственных организаций, средства массовой информации.

На повестку дня заседания были вынесены два основных вопроса:

  1. Активизация процесса трансформации детских домов.
  2. Постинтернатное сопровождение воспитанников детских домов.

Выбор региона для проведения республиканского совета директоров был не случаен. В результате проводимой местными исполнительными органами Актюбинской области работы количество воспитанников в когда-то одном из крупном Алгинском детском доме (2013 год - 251 воспитанник) сократилось в 5 раз. В регионе успешно действуют 4 детских домов семейного типа, в результате частно-государственного партнерства введен в эксплуатацию современный дом юношества.

В ходе заседания был обсужден опыт Северо-Казахстанской области по трансформации детских домов в центры поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также опыт Восточно-Казахстанской области по постинтернатному сопровождению воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По итогам заседания приняты рекомендации.

    

 

 

 

© 2017 Комитет по охране прав детей

Индекс 010000, город Астана, ул. Мангилик ел, 8
Дом Министерств, 11 подъезд
Тел.: 8 7172 74 23 42

Яндекс.Метрика