Новости

Создан: 29.06.2018, 13:38   |   Обновлен: 09.07.2018, 12:47
Каникулы с пользой
29.06.2018

Как самому не оказаться в беде и выручить других – такой урок в игровой форме прошли ребятишки, отдыхающие в загородных лагерях Восточного Казахстана.

Выездная школа юного спасателя стала доброй традицией в восточноказахстанских летних лагерях. С первого сезона областной департамент по чрезвычайным ситуациям устраивает для школьников конкурсы, которые учат верным действиям при пожаре и спасении человека на воде.

Это лето не стало исключением. В июне в местечке Горная Ульбинка, где расположены два крупных детских лагеря, чеэсники организовали интерактивную викторину. Школьников отправили в воображаемое путешествие с опасными ситуациями и предложили выбрать варианты действий. Если на финише выбраться из ЧС не удалось – значит, участниками где-то была допущена ошибка. В ходе игры специалисты департамента давали правильные подсказки, рассказывали, какие действия недопустимы и могут в реальной жизни привести к трагедии.

Старшим ребятам организаторы выездной школы дали возможность почувствовать себя пожарными, спасателями и водолазами. Команды школьников участвовали на скорость в преодолении препятствий, соревновались в броске «конца Александрова» при спасении на воде. На заключительном этапе каждый превращался в огнеборца. Надев боевку и каску, участник добегал до пожарного рукава, открывал рычаг и пытался сбить водной струей установленную мишень.

– Каждый ребенок получил подарок, – рассказала представитель департамента Анастасия Скляр. – Но главный сюрприз, который привел детей в восторг, – это теплый дождь из пожарной машины. Веселью ребятни не было предела.

В Усть-Каменогорске интерес­ную экскурсию детям организовал областной департамент внутренних дел. Школьников познакомили с конным взводом полиции и покатали на лошадях. А в центре кинологической службы ребятам раскрыли секреты дрессировки служебных собак, показали, как четвероногие полицейские выполняют команды. На днях центр пополнился двумя бельгийскими овчарками. Сейчас они только умилительные щенки, но через 2 года, после полной школы выучки, овчарки станут полноценными ищейками.

Источник: https://www.kazpravda.kz/fresh/view/kanikuli-s-polzoi1/

© 2018 Комитет по охране прав детей

Индекс 010000, город Астана, ул. Мангилик ел, 8
Дом Министерств, 11 подъезд
Тел.: 8 7172 74 23 42

Яндекс.Метрика