Новости

Создан: 23.07.2018, 12:39   |   Обновлен: 23.07.2018, 12:40
"Күншуақ" - значит "Солнечный"!
23.07.2018

Официальное его открытие состоялось на днях в рамках реализуемого в регионе масштабного проекта «Бақытты бала». Детский лагерь «Күншуақ» – инклюзивный, круглогодичный и стал первым такого рода в Казахстане.

На реализацию проекта было направлено 182 млн тенге. Размес­тился «Күншуақ» на базе летнего лагеря «Ақбөбек», расположенного в 2 км от села Бестамак Алгинского района. На территории зоны отдыха ныне обустроены 8 жилых корпусов, столовая, клуб, баня, спортивные площадки, административные здания.

Построенный в 1964 году лагерь «Ақбөбек» был предназначен до этого для воспитанников Алгинского детского дома. Однако из-за значительного уменьшения их числа за последние 3 года в минувший летний сезон лагерь пустовал. Поэтому вторую жизнь ему решено было дать в рамках проекта «Бақытты бала».

Сейчас здесь созданы все необходимые условия для отдыха, развития и оздоровления детей с особыми потребностями, коррекционной их поддержки. Работа будет организована в несколько смен, и в каждую из них здесь смогут принимать по 108 ребят. С середины июля уже начала работать первая смена.

В лагере имеются хорошие возможности и для прохождения практики студентов педагогических и медицинских учебных заведений области. Спонсорская помощь в приобретении специального оборудования и установке спортивных площадок оказана фондом развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust.

В церемонии торжественного открытия детского оздоровительного лагеря приняли участие сотрудники управления образования, специальных коррекционных учреждений, дети с особыми образовательными потребностями и их родители, представители НПО.

Источник: https://www.kazpravda.kz/articles/view/kunshuak---znachit-solnechnii

© 2018 Комитет по охране прав детей

Индекс 010000, город Астана, ул. Мангилик ел, 8
Дом Министерств, 11 подъезд
Тел.: 8 7172 74 23 42

Яндекс.Метрика