Новости

Создан: 20.09.2018, 13:13   |   Обновлен: 20.09.2018, 13:15
ПРЕСС-РЕЛИЗ
19.09.2018

С 17 по 19 сентября 2018 года в Астане состоялась Республиканская спартакиада для особенных детей «Жұлдызай». Соревнования прошли по 5 видам спорта: мини-футбол, голбол, легкая атлетика, плавание, настольный теннис и национальным играм асык ату и бес тас.

Данное мероприятие проводится при поддержке  компании BI Group, партии «Нур Отан», МОН РК, Nazarbayev University и акиматов Алматы, Астаны и областей. Состязания прошли в стенах спортивного центре Nazarbayev University при участии Олимпийских чемпионов страны.

В 16 городах Казахстана уже состоялись отборочные туры, в которых приняло участие более 3000 юных спортсменов. В финальную стадию Спартакиады вышли 411 детей из всех регионов страны.

Как говорит директор корпоративного фонда «BI-Жұдызай» Гульхан Исабаева «дети и спорт – отличная возможность для здоровой конкуренции. От того, что мы их погладим по голове и пожалеем, ничего полезного не выйдет. Детей надо принимать такими, какие они есть. Это нормальные дети. Ведь мы не зря говором об интеграции в общество и об инклюзивном образовании. У нас есть богатый опыт: 13 лет мы проводим творческий фестиваль. И каждый год, выезжая на отборы в регионы на фестиваль, нам всегда задавали вопросы о спортивных соревнованиях. Говорили, что эти дети не сильно в творчестве, но сильны в спорте. И так появилась единственная Республиканская спартакиада «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями».

В фонде «BI-Жұлдызай» отчетливо понимают, что лучшее будущее можно построить, только заботясь обо всех представителях нашего гражданского общества. Ведь, цель фонда ‒ разработать для современного общества проекты по адаптации особенных детей к самостоятельной жизни, трудовой деятельности и овладению профессией.

© 2018 Комитет по охране прав детей

Индекс 010000, город Астана, ул. Мангилик ел, 8
Дом Министерств, 11 подъезд
Тел.: 8 7172 74 23 42

Яндекс.Метрика