Сайт находится на доработке.
 

Announcements

Создан: 06.05.2016, 16:13   |   Обновлен: 08.07.2016, 11:08
В стране 11 893 оздоровительных лагерях и площадках планируется охватить 2 млн 116 тысяч детей
Максимально охватить детей оздоровительным отдыхом, досугом и занятостью в период летних каникул поручила заместитель Премьер-министра РК Дарига Назарбаева в ходе селекторного совещания, посвященного организации летнего отдыха и развития молодежного туризма в период каникул.
 
По информации Министерства образования и науки РК, за текущее лето отдыхом в работающих в стране 11 893 оздоровительных лагерях и площадках планируется охватить 2 млн 116 тыс детей, а это порядка 83% от общего числа школьников 1–10 классов, которое на текущий момент составляет 2 млн 562 тыс детей. В этом году 507 930 детей из социально уязвимых слоев населения будут обеспечены оздоровительным отдыхом и занятостью за счет средств из государственного бюджета.
 
В ходе совещания особый акцент был сделан на охране здоровья и безопасности детей на отдыхе. Помимо сопровождения пассажирского транспорта для обеспечения безопасности перевозки детей в места отдыха и закрепления за всеми лагерями медицинских организаций, заместитель Премьер-министра РК поручила обратить внимание на безопасность у водоемов в период пика сезона.
 
«Это должны прорабатывать акиматы. Они должны организовывать специальные места, обустройство этих мест; спасательные службы там обязательно должны быть», – сказала Д.Назарбаева, поручив принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности детей.
Большему охвату детей оздоровительным отдыхом, досугом и занятостью будет способствовать развитие детских лагерей отдыха на базе государственно-частного партнерства. А в течение учебного года такие лагеря могут быть использованы в качестве реабилитационных центров. Разработать программы развития таких лагерей заместитель Премьер-министра РК поручила МОН РК совместно с акиматами.
 
«Эти лагеря могут сыграть очень большую роль. Они будут работать круглогодично. И с точки зрения коммерческого интереса будут более привлекательными. В данном случае очень важно, чтобы было соглашение с МЗСР РК и управлениями здравоохранения на местах», – добавила Д.Назарбаева.
По словам заместителя Премьер-министра РК, в настоящее время Казахстан заинтересован в развитии внутреннего туризма, а сфера образования может дать большой приток туристов.
 
«Здесь очень важно, чтобы туристические маршруты для школьников и студентов были не только в пределах своего региона, но еще и между регионами. Вот эту работу надо усилить. И создать для этого соответствующую инфраструктуру», – подытожила Д. Назарбаева, поручив всем соответствующим государственным органам принять участие в создании республиканского реестра детских и молодежных туристских маршрутов.

Источник: BNews.kz «www.bnews.kz
© 2017 Комитет по охране прав детей

Индекс 010000, город Астана, ул. Орынбор, 8
Дом Министерств, 11 подъезд
Тел.: 8 7172 74 23 42